Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

180 г муки

Популярные статьи сейчас

Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим

Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю

Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов

Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Показать еще

80 г сливочного масла

140 г коричневого сахара

60 мл воды

300 г замороженной вишни

2 яйца

500 г творога

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

Приготовление:

1. Размораживаем вишню и сливаем сок.

2. Муку смешиваем с маслом и щепоткой соли. Добавляем половину сахара, делаем воронку и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Раскатываем тесто, выкладываем в форму диаметром 26 см и делаем бортики 3 см. Накалываем, накрываем фольгой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут при 180 градусах. Даем немного остыть.

4. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем специи по вкусу.

5. Плотно выкладываем вишни на корж, заливаем кремом и запекаем 30 минут при 180 градусах.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных хачапури.