Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
180 г муки
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю
Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
80 г сливочного масла
140 г коричневого сахара
60 мл воды
300 г замороженной вишни
2 яйца
500 г творога
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Размораживаем вишню и сливаем сок.
2. Муку смешиваем с маслом и щепоткой соли. Добавляем половину сахара, делаем воронку и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Раскатываем тесто, выкладываем в форму диаметром 26 см и делаем бортики 3 см. Накалываем, накрываем фольгой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут при 180 градусах. Даем немного остыть.
4. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем специи по вкусу.
5. Плотно выкладываем вишни на корж, заливаем кремом и запекаем 30 минут при 180 градусах.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных хачапури.