Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
100 г муки
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю
Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
15 г ванильного сахара
30 г грецких орехов
1 яичный желток
30 мл эспрессо
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
1. Просеиваем в большую миску муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем.
2. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, затем измельчаем их в мелкую крошку.
3. Нарезаем масло крупными кубиками, посыпаем коричневым сахаром и щепоткой соли, с помощью блендера превращаем это в однородную массу.
4. Добавляем яичный желток, орехи, вливаем кофе и постепенно всыпаем смесь муки с сахаром.
5. Из готового теста делаем небольшие шарики, противень выкладываем бумагой для выпечки и кладем на нее шарики. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда печенье на четверть часа.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожных хачапури.