Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 ст.л. сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической

Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам

Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие

Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Показать еще

2 ч.л. какао-порошка

50 г черного шоколада

1 яйцо

1 яичный желток

0,3 стакана сахара

30 мл ликера

0,3 стакана муки

ванильное мороженое по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем сливочнвм маслом 4 небольшие формы для выпечки и слегка присыпаем их какао.

2. Топим на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.

3. Миксером взбиваем яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем добавляем шоколадную массу. После вмесшиваем муку и ликер.

4. Тесто кладем в формы и готовим 12 минут в духовке. Десерт подаем на тарелках и украшаем мороженым.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт классического грибного жюльена.