Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 20 мл
Яйца - 4 шт.
Мед - 4 ст.л.
Пшеничная мука - 225 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сола - ½ ч.л.
Щепотка соли
Ванилин - 1 ч.л.
Тертая морковь - 175 г
Масло - для смазки
Для глазури:
Сливочный сыр - 75 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 340 г
Ванилин - 1 ч.л.
У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила
Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миске взбиваем вместе масло, яйца и мед, пока они не превратятся в однородную консистенцию.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и тертую морковь и хорошенько взбиваем.
4. Заливаем смесь для пирога в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 23 см и выпекаем в духовке в течение одного часа. После оставляем остыть и осторожно вынимаем пирог из формы.
5. Для глазури, смешиваем сливочный сыр и масло вместе до легкой, воздушной консистенции. Добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородности.
6. Как только пирог остынет, используя не острый нож или кисточку намазываем глазурь на пирог.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с творожной начинкой.