Одиозный народный депутат Украины Евгений Шевченко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, кого в Украине хотят признать коренным народом.

Евгений Шевченко отметил, что он воздержался от голосования за законопроект о коренных народах Украины.

“Я голосовал желтой кнопкой, чтобы не вызывать ярость у татар крымских. Авторы законопроекта абсолютно не разбираются в истории, дефинициях. Они себе придумали такую дефиницию, что коренные народы — это те народы, этнос, который не имеет отдельного собственного государства. То есть, нет государства у крымских татар, караимов и крымчаков. И поэтому их признали коренными народами”, - сказал Шевченко.

По его словам, при этом жители определенных городов, которые с рождения проживают в них, и их предки жили там, раньше называли себя коренными жителями этого населенного пункта.

“Коренными в Украине только три этноса обозначаются, все остальные, не говоря уже о русских и тем более — украинцы, не коренные народы. Получается, по их логике, в интерпретации исторической людей, которые это придумали, мы… Из каких-то других земель, где мы раньше проживали, приехали сюда, захватили-завоевали вот эти коренные народы, ассимилировали их и сделали государство Украина”, - добавил Евгений Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."

Показать еще

Он отметил, что такая история является абсолютно официальной в Турции, поскольку турки считают, что захватили Греческую Византию и ассимилировали ее.

“У них понятно, что они не являются коренным народом, они пришельцы. Но разве… Украинцы пришельцы на этой земле?.. Это абсолютная дискриминация”, - подчеркнул Шевченко.

По мнению депутата, эти народы, может, и заслужили привилегии, но непонятно зачем при этом дискриминировать других.

Как сообщал Знай.ua, Рада приняла закон о коренных народах, и россиян среди них нет.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в Киеве надругались над памяткой заключённым из Крыма: "Нечистая...".