Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал, зачем власти перевыборы. По его словам, оттягивание выборов лишь вредит власти.

«Недавно один из Telegram-каналов на правах «инсайда» сообщил нам, что Зеленский передумал проводить перевыборы сейчас и теперь планирует их на осень через год. Мотивируют эту глупость тем, что мега идея закона о заслуженных народных олигархах с введением гендерных квот поможет им повысить рейтинг на 30% и протянуть на этом деле ещё год», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, нынешняя власть хочет задержаться подольше. Как отметил политолог, власть ещё очень «неумелая» и, по его словам, не знает, что больше 20 млн иметь нельзя, потому что жизнь превращается в защиту своих денег и теряет смысл.

«Юноши во власти не прошли школу жизни анархиста. Чтобы украсть, сбиваются в «зеленую стаю», а чтобы защищать – поодиночке и каждый своё. Именно поэтому наступает неизбежное дробление Рады. Это значит, что стремительным домкратом будет лететь лояльность окружения – они будут искать новые крыши, диверсифицировать риски», - подчеркнул Чаплыга.

По мнению эксперта, оттягивание выборов лишь отбавляет в глазах окружения собственную легитимность. По словам политолога, рейтинг нынешней власти не спасут никакие законопроекты, потому что уже было принято много неверных решений.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Конституция Украины одна из лучших в мире.

Также для Знай.ua Чаплыга рассказал о нулевой декларации на примере известной сказки.