Как стало известно из собственных источников порталу Политрада, скандал с возможным назначением Одесским областным прокурором Игоря Проценка инспирируется несколькими бизнес-группировками, связанными с политикой.

Основными заинтересованными сторонами называют бывшего руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана и одесского бизнесмена Владимира Галантельника.

Можно предполагать, что целей несколько. В первую очередь есть желание раскачать центральную власть, дискредитируя нынешнее руководство Офиса, а также зацепить Генерального прокурора Ирину Венедиктову, против которой ополчились как грантоеды и их хозяева, так и отдельные кланы Одессы.

Игорь Проценко

Кроме того, эти же кланы пытаются не допустить назначения областным прокурором Игоря Проценка, поскольку в период пребывания его на этой должности в 2010 – 2011 годах он запомнился многими громкими делами по возвращению в государственную собственность земли, коммунальных зданий и боролся с местными доселе неприкасаемыми элитами.

Популярные статьи сейчас

После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку"

Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск

"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей"

Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину

Показать еще

Именно эта борьба привела к перемещению его на другу должность и увольнению его команды Виктором Пшонкой.

Учитывая разогреваемую врагами действующего Президента Украины кампанию ФОП-майдана, а также последние попытки ударить по руководству его Офиса со стороны НАБУ и грантоедов, интриги против назначения Игоря Проценка выглядят ещё одним звеном в цепи дестабилизации и нужно обратить внимание на то, как будет действовать власть.

Пойдёт ли она на попятную и тем самым ещё больше себя ослабит, или всё же решится на наведение порядка?