В сети всплыли скандальные детали таможенных схем в Одессе.

Об этом заявил украинский ведущий и таможенный эксперт Евгений Плінський в Facebook.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Журналист рассказывает, что манипуляция, которую проводят с тканями таки попадает под ставку таможенной пошлины 8%. Не под "0", как делают это путем подмены образцов для экспертизы, а таки "8".

"Ребята они хитрые, поэтому платили авансом 8%, а затем приносили уточненную декларацию что ставка 0% и забирали из бюджета деньги обратно. Конкретно по этому контейнеру бюджет потерял - 4060 долларов", - пишет автор.

Будто в масштабах государства не много, но это лишь один из около 400 контейнеров тканей которые возит Альперин в месяц. Убытки бюджета сотни тысяч долларов.

"Для Альперина операция Баканова - неожиданный удар, а на фоне публикаций в СМИ - двойной. Он в панике, оформление контейнеров по этой схеме полностью прекратил и сейчас занимается только возвратом платежей по ранее оформленным контейнеров", - отмечает Плінський.

Напомним, что львовские таможенники вляпались в скандал: делали это по три раза на день

Ранее портал "Знай.uа" писал, что львовскую таможню неожиданно "обезглавили", сам положил заявление на стол: журналисты рассекретили правду

Также портал "Знай.uа" информировал, что ГБР Украины возбудило новое уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко.