Во время войны у украинцев может исчезать свет, особенно это касается тех регионов, где идут ожесточенные бои с российскими оккупантами.

Именно поэтому нужно знать, как можно хранить важные продукты питания без холодильника. Этими советами поделились на сайте Евгения Клопотенка.

Овощи и фрукты в основном можно хранить и без холодильника. Морковь и свекла хорошо хранятся, если их сложить в ящики с песком. Для хранения картофеля важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи или свет.

Супермаркет, овощи: фото Знай.ua

Если вы оказались без света при минусовой температуре, то за мясо можно не беспокоиться. Его нужно окутать бумагой, а затем полотенцем и сложить в металлическую емкость и выставьте на улицу. Можно использовать термосумки.
Также из любого мяса можно сделать тушенку. Такая консервация при правильных условиях приготовления будет иметь срок годности до 3 лет.

Мясо / фото: Pixabay

Чтобы продлить срок годности рыбы из нее можно сделать консервы. Или же ее можно хранить с помощью соли. Очистите рыбу от чешуи, уберите внутренности и жабры, помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Сложите в металлическую емкость, хорошо пересыпая солью. Поставьте в прохладное место. Затем такую рыбу можно вымочить в воде и жарить или высушить.

Сливочное масло-скриншот

Чтобы не испортилось сливочное масло, его стоит дополнительно окутать пергаментом и сложить в емкость с подсоленной холодной водой. Выставьте емкость на улицу, если минусовая температура, спустите в погреб, подвал или выберите другое прохладное место. Сыр хорошо хранится без холодильника, но его обязательно нужно сложить в пакет и хорошо завернуть, чтобы он не подсушивался.

Популярные статьи сейчас

Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше

Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам

Показать еще

Чтобы продлить срок годности молока, прокипятите его, добавив ½ ч. л. соды на 3 л. Затем перелейте в сухие чистые банки. Сыр переложите в стеклянные банки, а затем поместите их в холодную воду. То же самое сделайте с баночками сметаны.

Напомним про любимое пирожное всех мам и пап "Школьное", которое стоило 22 копейки: простой рецепт с повидлом.