Мы используем в быту всевозможную посуду, некоторая подходит для конкретных ситуаций и целей. А за последние годы очень популярной стала именно силиконовая. Она удобна для выпечки разных десертов, пирогов и кексов. Но если купить такую посуду плохого качества, она может серьезно ударить по здоровью.
Врач Виктория Рева отметила, что допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это практично как для замораживания продуктов, так и для выпекания.
"Пищевые силиконы высокого качества очищаются от посторонних веществ и полимеризуются на дорогих катализаторах из платины. Платина обеспечивает правильное течение химических реакций, чистоту и качество продукта. Поэтому изделия из платинового силикона считаются абсолютно безопасными для здоровья при правильном применении", - сообщила она.
Силиконовую посуду нельзя использовать на открытом огне, оставлять на горячих конфорках плит, а также нарушать рекомендации по температурному режиму, как предупреждает Рева. Еще нужно учитывать, что пищевой силикон можно легко порезать и повредить, поэтому ножи нужно держать как можно дальше от него.
Как распознать некачественную посуду из силикона:
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая
За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой
Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
- Дешевый материал;
- Белеет на месте сгиба;
- Нет маркировки безопасности и указания бренда производителя;
- Обладает неприятным запахом сразу или после нескольких использований;
- Быстро теряет упругость;
- Придает пище посторонний запах и привкус;
- Недолговечный.
Напомним, как эффективно реанимировать ногти и кожу рук за 15 минут: маска из натуральных компонентов
Ранее мы писали о том, что будьте с ними осторожны: названы продукты, вызывающие привыкание