Шведский король Вальдемар I Биргерссон потерял трон по причине собственного разврата. Его поведение осудила церковь ,не стали ее терпеть и граждане. В конце концов, правителя арестовали.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказывает ресурс "Один день Из прошлого".

Вальдемар был женат на дочери датского короля Эрика IV. Тот тоже мастерски растранжирил свой трон через огромные налоги, но хотя бы сумел неплохо пристроить своих дочерей. Старшая, Софья, стала женой Вальдемара, а младшая, Ютта, оказалась в монастыре. Но оттуда она сбежала, отправилась к сестре и практически моментально обольстить ее мужа. В результате у них родился ребенок. И более того: шведский король отправился лично к папе в Рим просить разрешения расстаться со старшей сестрой.

В общем, Папа не только отказал Вальдемару, но и обязал его выплатить колоссальную индульгенцию. Вернувшись домой, король «обрадовал» подданных офигенными новостями: во-первых, церковь официально признала его тяжелым грешником, во-вторых, расплачиваться за это будут простые налогоплательщики. За это Вальдемара объявили недееспособным и свергли.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще


Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Археологи наткнулись на средневековый шедевр в простой глубинке.

Также Знай.иа писал, что Украинские археологи откопали бутылку времен Османской империи - вот с чего Сулейман поил вином Роксолану.