Святая равноапостольная княгиня Ольга стала примером для многих женщин: верная жена и любящая мать не только сохранила престол для своего сына Святослава, но и укрепила государство и нашла свой собственный путь к Богу. Ольга проявила необычайное мужество и даже выступила против убийц своего мужа князя Игоря — поэтому ее уже окрестили в прессе "первой железной леди Украины".

Читайте Знай в Google News!

В последние годы княжения Игоря велась война с древлянами, которые не хотели платить князю большую дань. По летописным данным у города Искоростеня в 945 году древляне совершили расправу над князем Игорем, разорвав его тело между деревьями.

княгиня ольга

После смерти Игоря остался малый сын Святослав, и правление государством перешло к его Ольге. Правление Великой киевской княгини Ольги было решающим поворотом в истории Киевской Руси.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Отпуск без помех: как и когда правильно покупать путевки в Турцию и Египет, советы для украинцев

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Первым ее делом стала жестокая месть деревлянам в 945-946 годах за гибель мужа. После усмирения древлян княгиня Ольга не вела никаких новых крупных военных походов.

Княгиня Ольга также первой попыталась ввести порядок в отношении дани, а также начала строительство по всей территории страны.

В 957 году княгиня Ольга посетила Константинополь, где заключила соглашение с византийским императором Константином VII Багрянородным. Там же в ночь с 17 на 18 октября 957 года она приняла христианство.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украинские школьники-археологи откопали амулет двухтысячелетней давности-злые духи где-то рядом.

Как сообщал портал Знай.uа, Свислый живот, изогнутая спитая и выбритые брови: каким был идеал женской красоты в 15 веке.

Также Знай.uа писал, Любовь султана: как на самом деле выглядели фаворитки Сулеймана пышного, мужа Роксоланы.