Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев провел 55 лет в браке с Викторией Петровной Брежневой (урожденная Денисова), однако этот союз вряд ли можно назвать счастливым. Но в жизни советского деятеля были и другие женщины, которых он любил гораздо сильнее. К сожалению, совместить свою судьбу с ними Леонид Ильич не смог.

На фронте у Брежнева был роман с врачом Тамарой Лаверченко. После победы над фашистскими захватчиками он не хотел расставаться с любимой женщиной, привез ее в Москву, привел домой. Леонид Ильич познакомил ее с женой и вышел из квартиры, дав женщинам самим решить свою судьбу.

- Я все знаю, не упрекаю ни его, ни вас, - сказала Виктория сопернице. - Но у нас двое детей, пожалуйста, уезжайте.

На этом бурный фронтовой роман и кончился, хотя Брежнев и продолжал поддерживать с Викторией дружеские отношения.

Леонид Брежнев, архивное фото

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Отпуск без помех: как и когда правильно покупать путевки в Турцию и Египет, советы для украинцев

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

Когда же здоровье советского лидера стало ухудшаться из-за возраста, рядом с его приемной устроили медицинский кабинет, в котором по очереди дежурили три медсестры. Нина была самой красивой, Брежнев очень скоро положил на нее глаз и попросил, чтобы Нина ухаживала за ним не только на работе, но и на отдыхе. Так и закрутился последний роман генсека.

Брежнев помог Нине получить квартиру в доме Управления делами ЦК КПСС, ее мужа, майора, сделал генералом. Она стала его последним счастьем.

Однако члены Политбюро были обеспокоены близостью Нины к Брежневу. Дошло до того, что она стала помогать ему в государственных делах, вслух зачитывала ему секретные документы. Этого уже партийные деятели стерпеть не смогли и отстранили женщину от ухода за Брежневым, а вскоре он и умер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Путин побил рекорды вождей прошлого.

Как сообщал портал Знай.uа, Оккупанты в Крыму дошли до предела: нещадно распродают все, в ход пошла даже любимая дача Брежнева.

Также Знай.uа писал, Судьба Брежнева: астролог сделал для Путина особый прогноз.