На фото Алан Милн (1882 - 1956 гг.)-английский писатель, автор повестей о мишке Винни-Пухе. На коленях писателя сидит его сын Кристофер Робин и настоящий Винни Пух.

Милн по образованию математик, страстно увлекавшийся литературой и журналистикой. Вернувшись после Первой мировой домой, он стал довольно таки известным драматургом и фельетонистом. Все предвещало ему славу и известность. Его пьесы получали одобрение критиков и постоянно переиздавались. Вскоре ожидались театральные постановки.

Но тут "злую" шутку с ним сыграл единственный сын Кристофер Робин, который попросил папу придумать сказку с его участием. Милн, не долго думая, создал всем известного нам плюшевого героя с опилками в голове, закадычным другом которого стал мальчик Кристофер Робин.

Эти повести произвели впечатление разорвавшейся бомбы. Скоро вся Англия говорила о сказочной истории автором которой стал драматург. Дети грезили Винни-Пухом и его друзьями. Издательства наперебой предлагали Алану контракты и умоляли о продолжении истории.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Сам драматург относился к своему герою весьма прохладно, воспринимая известность как временную и планируя в будущем сосредоточится на серьезных пьесах. Но этого так и не произошло. Что бы он ни писал, куда бы ни пошел и где бы ни выступал, за ним неотступно следовал Винни Пух. Отныне его драматургию воспринимали как хобби, а хобби (ведь повести написаны для сына им и были) как творчество.

Милн под конец жизни ненавидел Винни Пуха, но признавал, что персонаж ему удался, ведь тираж книг уже тогда перевалил за 7 млн. экземпляров.