Жизнь Мариетты Капнист-Сирко полностью отражает странную и трудную историю двадцатого века на наших землях. Женщина, которая должна была всю жизнь провести на сцене, лучшие годы своей жизни провела в лагерях.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказывает ресурс LikeMe.

Мариетта Капнист-Сирко принадлежала к выдающемуся благородному украинскому роду. В ее родовом дереве и Иван Сирко - легендарный предводитель казаков, и Василий Капнист - украинский поэт. Рожденная в роскоши она с детства увлекается игрой и музыкой, однако приход к власти большевиков меняет все в жизни молодой девушки.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Папу казнят, они с матерью должны были прятать и убегать. Хотя их не казнили в первые послереволюционные годы, уже взрослая Мариетта не смогла обойти лагерей. Женщину за красоту называли "графиней ГУЛАГа". Однако тяжелые работы в шахте, голод, недоедание и побои не помогают сохранить красоту. Капнист забеременела и родила девочку, которую очень любила. Когда ей осталось недолго до истечения срока наказания, она дала пощечину воспитательнице за жестокое обращение с ребенком. За это Капнист дали еще десять лет, а ее дочь отослали в детский дом.

Капнист вышла из лагерей уже при Хрущеве, вернулась в Киев, где долго перебивалась с разных подработок. В свои 44 года она имела вид очень пожилой женщины: без зубов, седая и глубокими морщинами. Такая внешность привлекла внимание молодого режиссера с киностудии Александра Довженко. Женщина нареші вернулась к актерству, ее любили как режиссеры, так и зрители. Капнист играла ведьм, старых графинь и монахинь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Знай писал, что в Карпатах был обнаружен Одинокий мужчина.

Также Знай сообщал, что в Черниговской области обнаружили семью, живущую в лесу.

Также Знай.иа писал, что Считались навсегда потерянными: зрителям показали старые украинские фильмы, запрещенные в СССР.