Иранские археологи обнаружили новые доказательства того, что в городе Нахаванд, в западно-центральной провинции Хамадан, находился храм Лаодикии.

Об этом рассказал Tehran Times.

В 2020 году археологи провели 5 сезонов раскопок в районе города, именуемом Дохахаран. Всё ради поисков древнего святилища, давно считавшегося утраченным. Лаодикийский храм неоднократно описывался в исторических источниках, однако отгадать место его расположения оказалось не так просто.

Исследователи обнаружили на этом месте руины еще несколько лет назад. С тех пор в Нахаванде было вырыто 12 траншей. Это позволило определить размер древнего здания. Выяснилось, что оно занимало территорию площадью около 12 га, что указывает на монументальность стоявшего там здания.

Фото: Wikimedia

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Исследователи обнаружили остатки фундамента, колонн и керамики времен правления династии Селевкидов. Основатель этой династии, Селевк I Никатор, к слову, - один из ближайших соратников Александра Македонского. Неудивительно, что храм был построен в древнегреческом стиле. Империя Селевкидов просуществовала с 4 до 1 века до н.э. и ее владения располагались на территории современного Кувейта, Афганистана, а частично - Пакистана и Туркменистана.

Селевк I Никатор. Фото: Wikipedia

Археологи уверены, что раскопать храм полностью не удастся, ибо над его руинами возвышается теперь множество жилых домов. Однако доказательств, найденных при последних раскопках достаточно, чтобы индентифицировать шедевр древней архитектуры.

Напомним, ранее "любовь султана": как на самом деле выглядели фаворитки Сулеймана Великолепного.

Как сообщал портал "Знай.ua", обвисший живот, выгнутая спина, выбритые брови: каким был идеал женской красоты в 15 веке.

Также "Знай.ua" писал, топ-10 интересных фактов о Знаке Голливуда.