В конце XIX века развлечения еще не были на том уровне, на котором они сейчас. Однако публика требует не только хлеба, но и зрелищ. Чтобы обеспечить шоу, в США придумали любопытную забаву. Американцы просто разбивали паровозы! Таким образом были уничтожены сотни паровозов, а настоящую железнодорожную аварию могли видеть десятки тысяч человек.

Первым организатором этого шоу был А. Л. Стритер. Он работал агентом по продаже локомотивов в штате Огайо. Однако бизнес шел далеко не всегда, некоторые паровозы были неликвидом. И Стритер придумал гениальную идею. Для первого шоу смонтировали железную дорогу на 550 метров (в дальнейшем доходило до 1.6 км), и отправили паровозы навстречу друг другу. Публика была в абсолютном восторге. Машинисты пускали паровозы на максимальную тягу, и быстро выпрыгивали из локомотива. Дальше происходило крушение. За это зрелище люди платили большие деньги.

Крушение паровоза, историческое фото

Зрелище было настолько захватывающим, что однажды организаторы аварии построили даже мини-город на 40 000 человек. В месте грандиозного крушения двух локомотивов оборудовали амфитеатр, выкопали колодцы, сделали даже рестораны под куполами! Правопорядок обеспечивало несколько сотен полицейских. В этом городе была построена даже мини-тюрьма для особо буйных. Публика в США с огромным удовольствием покупала билеты.

Напомним, сюда еще не ступала нога человека — магическая гора Кайлас в Тибете творит чудеса. Гору Кайлас, которая находится в Тибете, считают священной. Такие представления об этой вершине есть у многих религий мира. А толпы паломников тянутся в Тибет, чтобы обойти вокруг этой таинственной горы, которую никто не мог покорить.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной

Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Николай II все не дает покоя Поклонськой - "экс-прокурорка" заставила Дюжева из "Бригады" тосковать по царю. Депутат Государственной Думы Российской Федерации и так называемый бывший "прокурор" аннексированного полуострова Крым Наталья Поклонская выложила на своей странице в Instagram запись стихотворения Сергея Бехтеева "Молитва", в котором в очередной раз выражает безграничное сожаление по поводу расстрела семьи Николая II.

Также Знай.uа" писал, молодой Данилко рассказал о создании образа Верки Сердючки – "Как-то "поймал" проводницу… ". Артист в программе "Выбрыки" рассказал о том, как он стал самой известной проводницей всех времен. Короткий видеоролик, снятый примерно в 1998 году, появился в социальной сети Facebook.