Британские ученые реконструировали в цифровой модели внутреннее убранство часовни Святого Фомы Бекета в Кентербери в том виде, который она имела в середине XV века. В XVI веке храм был разрушен и восстановлен, что все же значительно изменило интерьер и экстерьер церкви.

Об этом сообщает BBC.

Джон Дженкинс рассказал, что члены команды использовали информацию из исторических документов, включая свидетельства очевидцев; сохранившиеся фрагменты храма; чтобы создать реконструкцию.

Реконструкция храма святого Томаса Бекета основана на показаниях очевидцев и сохранившихся материалах.

Собор в Кентербери, фото BBC

Популярные статьи сейчас

Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке"

Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам

Показать еще

Исследователи предполагают, что строительство храма продолжалось около 30 лет между 1180 и 1220 годами.

Согласно историческим фактам, Бекет, архиепископ Кентерберийский, вступил в жаркий спор с королем Генрихом II о правах церкви, после он был убит рыцарями в соборе в 1170 году.

Вскоре собор стал важным средневековым местом паломничества, его посещают около 100 тысяч посетителей в год, чтобы почтить Беккета как святого и мученика.

Создание цифровой реконструкции святыни приурочено к 850-летию со дня убийства святого Фомы Кентерберийского. Мероприятия продлятся фактически до конца года, а именно до 29 декабря, поскольку именно в это время почитается память архиепископа-мученика.

Не так давно в Эфиопии археологи обнаружили остатки древнего сооружения. Как свидетельствуют найденные артефакты, когда здание было христианским храмом. В своих исследованиях археологи опирались на местные легенды.

Как свидетельствуют предания, много веков назад на вершине холма в Дебре-Гергисе возвышалось величественное здание. Ученые тщательно исследовали эту местность с помощью дрона и действительно обнаружили развалины. Так, они обследовали остатки многометровых каменных колонн и стен, что сохранились на поверхности холма, нашли фрагменты керамики и каменный блок с надписью на древней эфиопской языке. Ее только предстоит расшифровать.

Напомним, Древний храм восстал из руин и поставил под сомнение Библию, фото находки.

Ранее портал "Знай.иа" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

портал "Знай.иа" писал, что в тропических джунглях найдено доисторического хищника, которого мир еще не видел.