В мире науки каждый раз случаются удивительные открытия. Так, на этот раз ученые из Национального исследовательского центра науки и техники Буэнос-Айреса обнаружили в Патагонии останки Overoraptor chimentoi — нового вида паравесов (сокровища тероподовых динозавров) отряда ящеротазовые. Палеонтологам удалось с’выяснить, что этот динозавр бродил по Земле около 90 миллионов лет назад.

Источник: издание Naked science.

Длина тела оверораптора достигала 1,3 метра. Он имел длинные и тонкие конечности, которые напоминали крылья, приспособленные для бега ногами и серповидным когтем на одном из пальцев каждой конечности.

Скелет динозавра, фото: Getty Images

"Есть признаки, которые отличают Overoraptor chimentoi от аргентинских уненлагий, а также от таких двуногих хищников, как велоцирапторы. Анализируя его лапы, мы обнаружили птичьи особенности, связанные с полетом. Это заставляет нас думать, что по филогенетическому древу Overoraptor chimentoi был ближе к птицам, чем большинство известных ящеров", - заявил один из авторов работы Фернандо Новас.

Популярные статьи сейчас

Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Показать еще

останки динозавра, фото Pxhere

Гипотеза ученых заключается в том, что способность животного складывать крылья все же должна была иметь другую функцию, чем у летающих птиц, поскольку это животное бегало

Ученые предполагают, что передние конечности динозавра играли роль в обеспечении баланса во время гонки, как это происходит в способных бегать птиц, например, страусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.