В артефакте из библейского святилища "Святая святых", которое находится недалеко от Иерусалима, археологи, благодаря счастливому случаю, нашли коноплю. Пока ученые "ломают голову", выясняя, зачем наркотик был нужен предкам евреев.

Источник: иностранное издание Тель-Авив.

Как отмечается, все началось с раскопок святилища "Святом святых" в 1960-х годах. Именно тогда археологи и откопали алтарь из известняка и провели анализ его химического состава, который не дал никаких интересных результатов. Вследствие его перевезли в Израильский музей, где он уже на протяжении более чем 50 лет является одним из главных достопримечательностей.

А уже недавно ученые решили провести повторный анализ, но уже с помощью современных методик. И следует подчеркнуть, что они были шокированы, ведь кроме следов ладана команда также обнаружила коноплю.

Археолог, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют

путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все

Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам

Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"

Показать еще

"На сегодня у нас нет никакой информации о том, как конопля могла бы прибыть в Арад или в Иудею, Однако, поскольку мы знаем, что ладан пришел из Южной Аравии (современный Йемен и южная Саудовская Аравия), теоретически эти регионы можно было бы использовать в качестве торговых "агентств" каннабиса", - говорит один из археологов.

Кроме этого, у алтарного каннабиса также отсутствовали какие-либо заметные семена или пыльцу, в отличие от древних сорняков, найденных в других археологических памятниках России и Китая. По этой причине археологи предполагают, что он, вероятно, был импортирован в Тель-Арад в виде сухой смолы, другими словами, гашиша.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, археологи обнаружили 2000-летний пирог.

Как сообщал Знай. ua женщина прогулялась с пушистым другом и откопала зуб гигантского доисторического монстра.

Также Знай.uа писал, что в Китае нашли уникальный артефакт с мистической жидкостью.