О машине времени писали многие фантасты, такие как: Герберт Уэллс, Жуль Верн, Джордж Оруэлл, Рэй Брэдбери и другие. Однако, как выяснилось, такой аппарат не выдумка, не магия и далеко не фантастика.

В 1977 году газета Ванкувера "Sun Times" опубликовала интервью с Сидом Гурвичем, который заявил, что такие технологии – это базовые (основы) константы времени!

Хотя в данном случае правильнее сказать не машина времени, а устройство для локального влияния на время, замедление/заморозка течения времени, так что, это устройство с ограниченными возможностями.

Сид Гурвич, создатель машины времени

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Интригующую историю опытов со временем и властью над пространством сообщили в упомянутой газете, что вызвало сенсацию во всем мире. Сид Гурвич (Sid Hurwich), нашел способ влиять на время и тем самым изменять исторические события.

К сожалению информации о изобретателе, очень мало. Из прессы известно, что его родной землей был Израиль, и родился он в 1918 году.

Уже с детства Сид был известен в Торонто как ребенок умевший отремонтировать любой механизм. Уже тогда, маленький гений проводил эксперименты с различными видами техники.

К 1934 году, Сид прославился едва ли не на всю Канаду, как умелец исправляющий любую поломку техники. Это был настолько опытный и редкий специалист, что местная компания вытащила его армии, чтобы он создал инфраструктуру общественной электрической сети. Говорят, что Сид заработал достаточно денег, чтобы самостоятельно организовать две успешные компании, но в 36 лет ушел в отставку из-за сердечного приступа.

Позже изобретатель продолжал экспериментировать с различными техническими устройствами — до одного важного дня. Он смог собрать устройство, которое могло заморозить или замедлить ход времени. Кроме того, поле, создаваемое устройством, позволяло оказывать влияние на отдаленные предметы, — ими нельзя было воспользоваться!

Диковинная история с машиной времени берет начало в 1969 году, когда по словам "Sun Times" Торонто охватила буквально эпидемия ограблений банков. Местные власти и полиция оказались не в состоянии решить проблему, здесь-то на сцену и вышел изобретатель хитроумной машины.

Автор устройства, изменяющего время сам пришел к копам и предложил услуги по задержанию воров. Сказав, что может "заморозить время", чтобы выяснить происходящее.

Все, что я могу сказать об этих минутах, — пояснил Болтон (офицер полиции) как он разместил на столе какое-то устройство, и накрыл его покрывалом. Затем на стол положили служебный револьвер офицера, и Гурвич предложил его взять. Долгие минуты полицейский тянулся за своим оружием, но так и не смог его поднять, он даже с места его не сдвинул!

"…. Теперь взгляните на ваши и мои часы, запомните время, — сказал Сид другому офицеру. Теперь отойдите к двери, …идите к нам (дело происходило в доме изобретателя). А сейчас посмотрите на свои часы, прошли секунды. А теперь посмотрите на наши часы. Вы шли около 25 минут! — Какого черта здесь происходит! — изумленно воскликнул офицер".

Как это часто бывает с блестящими изобретениями, а уж с машиной, влияющей на время тем более, это уходит к военным, — по крайней мере, так сообщает газета. Вот и полицейские, как услышала супруга автора изобретения, на выходе из дома обсуждали вариант передачи технологии военным.

Изобретатель машины времени сказал: "На самом деле это не новое изобретение. Она создана и работает на тех принципах, которые уже хорошо известны. Это базовые основы, я просто об этом подумал. Когда я услышал об ограблениях, я знал, что это может сработать".

Согласно статье, опубликованной в 1977 году о машине, помогающей взять господство над временем, Сида Гурвича навестили высокопоставленные господа из армии Израиля. Как стало известно газете, автор и его устройство уехали в Земли Обетованные.

"Устройство вырабатывает электронные лучи, способные изменить природную композицию электронных полей, что в свою очередь изменяет центр тяжести металлических предметов. Устройство воздействует на циферблаты электронных приборов и механических устройств… Принцип Гурвича возможно может влиять на танки, ракеты и радиолокационные системы. В перспективе, устройство может сформировать экран, который организует локальную зону безопасности от бомб и ракет", — сообщается из неизвестных отчетов военных специалистов.

В тоже время, скептики указывают: что если они имели устройство, формирующее своего род щит от бомб и ракет, могли "заморозить" оружие, и даже замедлить время, то израильские военные были бы непобедимы, и не было бы так много жертв, как это было за десятилетия борьбы с антагонистами на Ближнем Востоке.

К слову, принцип работы механизма остался неизвестным и что случилось с самим Сидом Гурвичем также.

Напомним, аноним, который называет себя путешественником во времени, рассказал какое будущее ждет нашу планету и предупредил Великобританию о несущественных последствиях Brexit.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые сделали прогнозы, какой может быть жизнь через 200 лет. Несмотря на актуальность проблемы изменения климата, эксперты считают, что человечество найдет выход из создавшегося положения.

Также "Знай.ua" писал, необычный инцидент произошел на территории США в пятницу, 8 июня. Очевидцы уверены, что увиденное ими было непременно очередным вмешательством НЛО на территорию Земли.