В прошлом дуэль была лучшим решением спора между мужчинами. В одни времена оружием выступали шпаги, в другие – мушкеты, а в третьи – револьверы. Но и тогда находились оригиналы, которые проводили поединки нестандартно и с юмором.

Мы расскажем о четырех таких дуэлях.

Дуэль голышом

В Великобритании в начале XIX века два джентльмена граф Генри Барри и член британского парламента, а в прошлом военный врач Хамфри Ховарт поспорили, как водилось, вызвали друг друга на дуэль.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Ховарт, будучи уверенным в том, что инфекции проникают в организм через раны из-за грязной одежды, предстал перед оппонентом нагишом.

Аристократ Барри был невероятно смущен зрелищем голого мужчины и отменил дуэль. В итоге оба джентльмена остались живы.

Дуэль на воздушном шаре

Во Франции господа Ле Пике и Грандпре вызвали друг друга на дуэль из-за того, что популярная танцовщица Тиреви не могла решить, кому из двух мужчин она готова подарить свое сердце.

Чтобы поединок запомнился, они устроили его на воздушных шарах на высоте 600 метров. Когда месье Грандпре выстрелил, он попал не в оппонента, а в аэростат. Воздушный шар загорелся и начал терять высоту. При падении умер и дуэлянт и пилот, управлявший шаром.

А виновница поединка будучи ветреной особой отдала предпочтение совершенно другому мужчине.

Дуэль бильярдными шарами

Спустя 35 лет Францию поразил еще один нестандартный поединок. Так азартные игроки в бильярд не могли прийти к единому мнению относительно исхода партии. Решением спора стала дуэль.

Господа Мельфан и Ленфан взялись за бильярдные шары. Мельфан бросил шар первым, попал ему в лоб, тот скончался на месте. Дуэлянт радовался недолго, его арестовали за убийство.

Дуэль на сосисках

В 1865 году "Железный канцлер" Отто фон Бисмарк вызвал на дуэль известного главу оппозиционной Либеральной партии Рудольфа Вирхова.

Так как канцлер был сильно задет высказываниями Вирхова относительно политики, проводимой Бисмарком.

Рудольф Вирхов получил право выбирать оружие. Он, конечно же, знал о невероятной меткости Бисмарка и вместо револьвера предложил дуэль на сосисках.

При этом одна сосиска была совершенно безвредной, а другая содержала трихинелл - личинки ленточных червей, опасных для жизни.

Будучи в здравом уме, Отто фон Бисмарк отказался от дуэли.

Напомним, о самых известных женщинах-боксерок прошлого.

Как сообщал портал "Знай.ua", женские дуэли были редкостью, но куда жестче, чем мужские.

Также "Знай.ua" писал, главные тайны пушкинской дуэли.