Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич решил снять новый сюжет, и будет касаться он традиционных украинских платков на голову. Феномен женских головных уборов, которые сохранились до наших дней.

Новый ролик был опубликован на YouTube-канале Константина Грубича, где он регулярно радует украинцев не только новыми рецептами, но и интересными сюжетами про украинскую культуру и так далее.

Украинские платки, фото: скриншот из видео

В этот раз он решился рассказать про платки на голову для женщин. Он посетил какую-то экскурсию, где подробно обо всем рассказали. Чтобы все понимали, все началось где-то во втором тысячелетии до нашей эры. Изначально были плетенные веревочки, поясы, на которые потом начали вешать различные аксессуары.

Также, еще одним аксессуаром для девушки, чтобы её защитить, было различное ожерелье. Делали их изначально просто с ягод, или камешков. В основном это из красного цвета, так как это дополнительная защита.

Популярные статьи сейчас

Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова

Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели

"Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской

Показать еще

Украинские платки, фото: скриншот из видео

Если девушка выходила замуж, то ей нужно было закрывать шею, и делали это большим платком, что надет на голову. Появляться на улице после замужества с непокрытой головой было запрещено. Также нельзя было ходить с распущенными волосами. Покрытие головы молодой — столь же важный ритуал, как и распускание косы.

Украинские платки, фото: скриншот из видео

Летом носили льняные платки, а вот зимой шерстяные, чтобы не было холодно.

Напомним, что кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому

Также Знай писал, Константин Грубич поделился рецептом традиционной молдавской выпечки: идеально к чаю
Ранее Знай также писал, "Королева бензоколонки": рецепт бабушкиных пирожков от Константина Грубича - вода, дрожжи, мука и ничего лишнего