В четверг, 9 декабря 2021 года, в группе "Коммуналка Ивано-Франковска", созданной специально для коммуникации жителей города по актуальным проблемам и вопросам города, появилось тяжелое фото с лебедем на озере парка Шевченко.

Жительница города Елена Деброва выложила публикацию и выразила обеспокоенность состоянием птицы, так как она примерзла ко льду. Работники коммунального учреждения "МАРС" пытались его вызволить, однако лебедь убежал.

На озеро в Стрыйском парке вернулись лебеди. Фото: ЛМР

"На городском озере вмерз в лед лебедь. Спасайте! Когда его заберут на передержку?", - пишет украинка.

И все же миссия переместить птицу в зимовальную комнату удалось со второго раза, о чем сообщил первый заместитель директора КП "Центр развития города и рекреации" Марьян Вагилевич. В этой помещении уже находятся четыре лебедя, которые плавали в этом озере в теплое время года.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно"

Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

Спасение лебедя, скриншот: Facebook

"И если честно - то хочется поблагодарить работников парка за ту красоту, что они сделали, годами - дважды в день (утром и вечером по дороге на работу и с нее. Иду по парку и получаю большое удовольствие от прогулки. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО", "Благодарим Вас за работу. Ну наконец, уж все озабоченные будь спокойны!", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, лохматую харьковчанку достали из жуткой ловушки: неделя на льду

Как сообщал "Знай.uа", упал, очнулся, гипс? Как правильно "приземляться", когда на улице скользко

Знай.uа писал, жила в канализации несколько дней: мужчина нашел в собственном унитазе черную игуану с ядовитым хвостом