В Ивано-Франковск зима пришла вовремя по календарю. Снежное покрывало уже укрыло город и превратило его в зимнюю сказку.

Об этом сообщает "Галка".

Так, стало известно, что в ночь на 8 декабря на Ивано-Франковщине выпало от 10 до 20 сантиметров снега. Белым одеялом покрыты крыши, деревья и статуи.

Снег во Франковске, фото"Галка"

Снег во Франковске, фото"Галка"

Популярные статьи сейчас

Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки

Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците

Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин

Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"

Показать еще

Дети уже успели на себе испытать все радости снежной погоды. В некоторых районах города уже обустроили горки, с которых охотно спускаются на санках. Однако, зимней сказке радуются не только люди, но и домашние любимцы, которых вывели на прогулку.

Снег во Франковске, фото"Галка"

Снег во Франковске, фото"Галка"

Чтобы справиться с непогодой на улицах Ивано-Франковска в течение ночи снег расчищало девять спецавтомобилей. На утро уже отправили тракторы, чтобы расчистить снег на тротуарах. Директор коммунального предприятия "Муниципальная дорожная компания" Виталий Бурко в комментарии "Общественное Карпаты" заявил, что в случае необходимости будут привлекать больше спецтехники.

Снег во Франковске, фото"Галка"

"Всю ночь падал снег, начался с 4-х или с 3-х. Такой интенсивный, очень интенсивный снег падал всю ночь. Там что-то немножко в 9 остановился. Потом снова начался и практически до утра, поэтому мы ездим по улицам. Где больше транспорта там лучше. Вижу, что по прогнозам осадков, как таковых на эти сутки нет. Мороз есть, даже если нет снега под вечер будет гололедица. Будем посыпать", - отметил он.

Снег во Франковске, фото"Галка"

Снег во Франковске, фото"Галка"

Напомним, дорожники уложили асфальт прямо в снег, новые "технологии" украинцам не понравились: "Скоро и на лед будут класть"

Также Знай писал, как не травмироваться при гололедице? МВД дало советы украинцам относительно поведения в "скользкий" период

Ранее сообщал Знай, погода 9 декабря пошлет украинцам счастливую весточку: зима ослабела, но ненадолго