Аджика из баклажанов - невероятно вкусная закуска и консервация на зиму. Из указанных ниже составляющих получается примерно 5,5-6 литров баклажанной аджики.

Простым рецептом приготовления аппетитного блюда поделился телеграм-канал "Lомашняя консервация. Варенье, заготовки".

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг;
  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 1 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • горький перец - 2 шт;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • соль - 100 г;
  • сахар - 2 стакана;
  • растительное масло - 1 стакан.

Паштет из баклажанов, фото: кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Деньги на детей: в Украине увеличилась сумма пособия родителям новорожденного ребенка

Показать еще

Приготовить аппетитную кабачковую аджику очень просто и под силу любому. Сперва массу нужно вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.

В это время помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Далее дать им прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Такая аджика из кабачков пригодится, когда зимой захочется чего-нибудь вкусненького до основного блюда или на закуску, когда гости на пороге, а готовить что-то новое времени в обрез.

Выращивание баклажанов, кадр из видео

Напомним, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне

Также "Знай.uа" писал, что Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле: "Праздник во рту". Евгений Клопотенко показал, как правильно готовить стейк