Украинские полицейские, которые несколько месяцев назад презентовали в Киеве новую систему автофиксации нарушений ПДД, продолжают информировать граждан о ситуации на дорогах. Так, копы показали интересную и познавательную инфографику, в которой можно детально ознакомится с размерами штрафов в разных государствах.

Судя по цифрам, можно сделать вывод, что украинские водители не самые "ущемленные" в этом плане. Размеры штрафов - это не только деньги, но и психологический момент, и это не повод забывать о безопасности движения только потому, что где-то штрафы в десять раз выше.

Об этом стало известно благодаря новой публикации МВД Украины в сети Facebook.

Камеры автофиксации нарушений ПДД, скриншот: YouTube

"Великолепная инфографика. Как за нарушение #ПДД штрафуют в Украине и мире. Напоминаем, быть вежливым пешеходом и водителем просто, полезно, приятно и без финансовых затрат!", - пишут украинские правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии

Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили"

7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать

По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину

Показать еще

Инфографика по сумме штрафов, скриншот: Facebook

Главные цифры:

В Соединенных Штатах Америки максимальное наказание за превышение скорости (более 40 км / ч) - 8 тыс. 240 грн и от 10 до 90 дней тюрьмы.

За превышение скорости в Украине могут оштрафовать на 340 грн (более 20 км/ч) или на 1,7 тыс. грн (более 50 км / ч). За нарушение ПДД на полосе для общественного транспорта грозит штраф в размере 680 грн.

В соседней РФ штрафы за нарушение ПДД где-то на уровне украинских. За превышение скорости могут оштрафовать на сумму от 187 грн до 1 тыс. 871 грн (по курсу Нацбанка на 1 июня) и лишить прав на срок до 6 месяцев.

Водителям в Беларуси за превышение скорости в пределах 10-20 км/ч грозит штраф 152 грн, 20-30 км/ч - 628 грн, 30-40 км/ч - 1 тыс. 257 грн, более 40 км ч - 1 тыс. 885 грн. За проезд на запрещающий сигнал светофора установлен штраф в размере 943 грн.

В Казахстане за превышение скорости штрафуют на сумму от 935 грн до 3 тыс. 738 грн. За проезд на запрещающий сигнал светофора штраф 1 тыс. 870 грн.

В любимой украинскими заробитчанами Польше минимальный штраф за превышение скорости - 373 грн, максимальный - 3 тыс. 734 грн. За проезд на красный сигнал светофора в Польше штрафуют на сумму от 2 тыс. 241 грн до 3 тыс. 374 грн.

Более суровое наказание в Чехии. За превышение скорости до 20 км/ч могут оштрафовать на 1975-3291 грн, за превышение в пределах 20-39 км/ч - на 3 291-6 583 грн, более 40 км/ч - на сумму до 13 тыс. 166 грн и лишить прав вождения автомобилем (на 6-12 месяцев).

Штраф от патрульной полции, фото: shpalta

Ранее сообщали, в Украине хотят ввести штрафы за "липовые" дипломные студентов и диссертации: наказание – 25 тыс грн.

Как сообщал Знай.ua, в Харькове уничтожили дорогу ради тротуара, водители в ярости: "Год назад заявление написали!".

Знай.ua писал, дорогу не почистили: водитель попал в ДТП из-за дорожных служб.