В понедельник, 20 июля, стало известно о внезапной смерти подполковника полиции главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Андрея Веляника.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Мужчине было всего 38 лет.

Во Франковске умер полицейский, фото: пресс-служба Национальной полиции в Ивано-Франковской области

Коллеги выражают глубокое соболезнование семье умершего.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Прикрыли собой собратьев и сохранили им жизнь ценой собственной: в Госпогранслужбе оплакивают героев

Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"

Показать еще

В сообщении говорится, что службу в органах внутренних дел Андрей Веляник начал в 2001 году еще курсантом.

Кроме того, мужчина служил в международной миротворческой миссии в Косово, а когда враг пришел на нашу землю, стал на ее защиту во время Антитеррористической операции на Донбассе.

Защитники на Донбассе, фото: youtube

“Андрей Владимирович был настоящим офицером, всю свою жизнь отличался стойкостью характера, принципиальностью, силой духа и настойчивостью. Он был человеком мудрым и рассудительным, справедливым руководителем, который никогда не забывал о проблемах тех, кто рядом. В работе делился своим опытом, помогал коллегам по службе , всегда был открыт добротой своей души и сердца. Порядочность и честность – это главные черты характера Андрея Владимировича. Понимаем, что трудно, но разделяем боль тяжелой утраты с семьей и друзьями Андрея Владимировича и глубоко скорбим по поводу его смерти. Полицейские Прикарпатья в скорби склоняют головы. И хуже всего, что без папы остались двое детей. Уже не дождется мужа со службы и жена”, - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что на Франковщину, с двухдневным визитом прибыл глава ПЦУ Митрополит Епифаний. Об этом рассказали в Ивано-Франкоувской ОГА.

Сообщается, что глава ПЦУ прибыл на Франковщину вчера, 19 июля. В этот день он провел молитву за упокой в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Одаи Тисменицкого района, отслужил Божественную литургию в храме Положения ризы Пресвятой Богородицы в Шушарах, а также посетил Спасо-Преображенский угорницкий мужской монастырь в селе Угорники Коломыйского района.

Напомним, что харьковчанин взял "золото" на чемпионате Украины по гольфу.

Как сообщал портал "Знай.uа" Усик бежал от Чисоры, кричал на все побережье.

Также, "Знай.uа" писал, что украинец Малиновский разнес рейтинг лучших игроков Серии А.