Во Франковске разместят аннотационные доски Михаилу Мулику и Роману Вирастюку. Данное решение приняли на заседании Исполнительного комитета Ивано-Франковска.

Сообщается, что аннотационную доску Михаилу Мулику разместят на фасаде здания по улице Тараса Шевченка 24. Церемонию ее открытия проведут 12 июля в 14:00.

Аннотационную доску Роману Вирастюку разместят на доме по улице Бельведерской 42. Церемония открытия запланирована на 25 июля.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, на своей странице в соцсети Facebook, отдельно высказался по поводу открытия аннотационной доски Михаилу Мулику.

"В это воскресенье состоится открытие аннотационной доски в память Михаилу Мулику, легенде и герою освободительной борьбы. Он отошел в вечность в начале этого года… и вместе с ним не должна исчезнуть память о его жизни и цель – видеть Украину свободной и независимой!" - написал Руслан Марцинкив.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Сообщение Руслана Марцинкива, скриншот: Facebook

Михаил Мулик - родился в 1920 году в семье подстаршины Украинских сечевых стрелков. В 1943 году вступил в украинскую дивизию "Галычина". Служил радистом. Участвовал в бою под Бродами в июле 1944 года.

Попал в советский плен. Два года допрашивали в московской Лубенськой тюрьме. На 10 лет лишили свободы и на пять – гражданских прав. Наказание отбывал на угольных шахтах в Московской области и в Республике Коми.

Из ссылки вернулся в 1958 и поселился в Ивано-Франковске. Написал восемь книг об освободительной борьбе украинского народа.

Михаил Мулик, фото: Facebook Руслан Марцинкив

Роман Вирастюк – украинский спортсмен, толкатель ядра. Бронзовый призер Чемпионата Европы в 1994, четырехкратный серебряный призер Кубка Европы (1994, 1995, 1999, 2000), занял шестое место на Олимпиаде в Атланте (1996). Личный рекорд (21,34 м) установил 2000 года в Ивано-Франковске. Брат украинского стронгмена Василия Вирастюка.

В 2005 году перенес операцию по установке протеза аорты и аортальных клапанов. В 2015 году ему потребовалось еще две операции. 11 июля 2019 года ему провели операцию по устранению аневризмы желудочной аорты.

Умер 27 июля 2019 года, был похоронен на Алее славы городского кладбища в деревне Чукаловка.

Роман Вирастюк, кадр из видео: YouTube

Напомним, что Шулявский мост "устал" после ремонта Кличко

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове вспомнили легендарного Кузьму

Также,"Знай.ua" писал, что тернополянка отметила столетие и раскрыла главный секрет настоящей женщины