Жители Ивано-Франковщины стоят в очередях с бумажками в руках, которые никому не нужны. Хотя ранее в предвыборной компании Руслан Марцинкив отметил "справок" не будет.

Один из активистов поднял вопрос с бесполезной волокитой справок из одного кабинета в другой.

"И как не странно, город был в полушаге от этого, по крайней мере в части популярнейшей справки – о составе семь’й. Эта справка, придуманная в чиновничьих подзаконных актах, в действительности не существует ни в одном узаконенном виде. Но она паразитически расплодилась для сотен потребностей: субсидия, нотариус, школа, пенсия. Выдают их жэки или ОСМД на основании… документов, которые сам же житель им и приносит. Особенно смешно выглядело, когда эта справка из коммунального жэка нужна в другую же коммунальную структуру. То есть бумага перекладывается из кармана в карман, но носит ее человек", – подчеркнул общественный активист Вадим Войтик. .

Вадим Войтик подчеркивает, что волокита со справками - это пережитки прошлого, выстоят очередь к пасапортисту не стоит того, чтобы тратить на это свое время.

Система со справками должна работать онлайн, человеку нужно просто зайти на сайт и напечатать. Если будут не соответствия, жители города могут пойти в соответствующие органы и решить этот вопрос. Если информация нужна чиновнику – он тоже ее сам и берет, мол, зачем человека гонять.

Популярные статьи сейчас

"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно

Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам

После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль

Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро

Показать еще

"Все документы сделали. Техническое решение тоже по сути готово. Но должен быть единый центр компетенции собственно этой информации. И реальная общегородская кампания. Плюс строгое “циц” чиновникам, что бумажная справка больше не принимается, все только онлайн. Ну вы поняли, тут собственно все и развалилось. Потому что никому это не надо, а проблемы индейцев – то такое, не проблемы шерифа", – отмечает Войтик.

Активист хочет в Ивано-Франковске изменений и изменить систему справок, которые дает кто попало, только для того, чтобы не было долгих очередей и коррупции в городе.

Напомним, електронний цифровая подпись в Украине: как произвести и как его правильно оформить

Как сообщал ранее Знай.иа, водійське удостоверение в Украине: категории прав и как его заменить

Также Знай.иа писал о том, что всіннє равноденствия и визит Зеленского в США. Астропсихолог увидела связь: "Закрадываются смутные предположения..."