Новое меню представили в одной из школ Ивано-Франковска - чахобілі с курицей, салат с свеклой и сухариками и чай из липы. Его разработали по рецептам известного шеф-повара и кулинарного эксперта "Завтрака с 1+1" Евгения Клопотенка. Но в первый же день обед в этой столовой обернулся скандалом в сети.

Одна из мам возмутилась в фейсбук:

"Наверное уже каждый слышал о внедрении нового меню в школьных столовых. Так вот, хочу рассказать как внедряется это новшество в школе №25 г. Ивано-Франковска. Сегодня в школьной столовой приготовили для образца по три порции еды по новому меню, сфотографировали их и отчитались в нужные органы. Зато детям сварили гречку, дали горстку капусты и маленький кусочек мяса. При этом работники столовой ходили и возмущались, что насочиняли тут всякого, и они не собираются такое вываривать! "

Однако, по словам директора школы, где произошел скандал, Светланы Якимов, гречневая каша и салат из капусты также есть в меню по Клопотенком. Другие блюда также готовить – они уже есть в двухнедельном меню.

Директор подчеркнула, что меню на выбор школьника в полуторатысячном школе делать не реально. Она заметила:

Популярные статьи сейчас

Украинские имена, от которых полякам "сносит крышу" из-за красоты: вам повезло, если вы их носите

Украинские пенсионеры получат по 590 гривен "бонусов": кто первый в списке

Тариф на свет вырастет вдвое: украинцам признались, сколько придется платить уже с 1 апреля

Часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката

Показать еще

“Родители решили, что дети смогут выбрать новые блюда из меню. Школа будет питаться по утвержденным двухнедельным меню, где будут новые блюда по рецептам Клопотенка”.

Как сообщал Знай.uа в Ивано-Франковских школах для детей на обеды стали готовить блюда по сборнику рецептов шеф-повара Евгения Клопотенка.

Напомним, Знай.uа сообщал, стравы для депутатов Киевсовета от 12 грн.

Также Знай.uа рассказывал о том, в каких школах Киева отменят традиционные столовой.