Сломанной рукой и судебным приговором закончилась соседская ссора в селе Пистынь Косовского района. Об этом сообщает КУРС.

Как стало известно, конфликт между соседями возник еще несколько лет назад, в 2017 году. Мужчина-пасечник, которого приговорили к двум годам тюрьмы за нанесение телесных повреждений средней тяжести, тогда бросился на соседский двор тушить горящий мусор. Хозяева подворья пытались препятствовать ему, вследствие чего хозяйка получила перелом руки.

Она подала на соседа-обидчика гражданский иск на сумму 125 тыс. грн, оценив моральный ущерб в 100 тыс. грн, а расходы на лечение – в 25 тыс. грн.

Суд по делу длился два года, было опрошено около двух десятков свидетелей, однако их показания разнятся.

Сам осужденный утверждает, что сосед и раньше жег мусор, травя тем самым его пчел. На просьбу прекратить жечь мусор соседи не реагировали. Полиция, которую вызвал пасечник, не реагировала на вызовы. Когда сосед в очередной раз поджег резину и пластик, терпение пчеловода лопнуло – он взял ведро с водой и пошел собственноручно тушить огонь. Однако разъяренный сосед якобы схватил вилы и напал на пасечника и его детей. Защищаясь, пасечник случайно сломал руку соседке, ударив ее палкой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Показать еще

Потерпевшая утверждает, что удар был нанесен металлическим ломом.

В Косовском районном союзе пчеловодов рассказали, что к ним неоднократно обращались потерпевшие соседи, требуя закрыть пасеку обвиняемого: его пчелы кусают соседей. О попытках отравить его пчел неоднократно сообщал сам пасечник.

Суд присудил мужчине два года тюрьмы условно и постановил выплатить пострадавшей 30 тыс. грн компенсации.

Напомним, что одессит устроил крематорий в собственном доме, спасатели примчались на пепелище: подробности трагедии

Ранее портал "Знай.uа" писал, что в деле Даше Лукьяненко наметился неожиданный поворот, суд ошеломил вердиктом: зверя могут "пожалеть"

портал "Знай.uа" сообщил, что пьяный одессит устроил с копом бойцовский клуб, погоны летали как перья: "остынет" на нарах.

https://www.youtube.com/watch?v=1LaD3HjsvPM