Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки.

Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту, а обед или ужин с такой отбивной - обязательно вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • Свинина - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света

В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

ШАГ 1: Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя - кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

ШАГ 2: Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

ШАГ 3: Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

ШАГ 4: Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

ШАГ 5: Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

ШАГ 6: На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

ШАГ 7: Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут или до румяной корочки.

ШАГ 8: Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Напомним про идеально вкусный борщ с килькой в томате: рецепт шедевра кулинарии, который вы нигде не найдете.

Ранее мы сообщали про необычный способ заготовки зеленого лука на зиму: рецепт, в котором нет ничего лишнего.