Вкусное соленое сало в рассоле можно легко приготовить дома. Более того оно не требует много ингредиентов.
Кроме того, соленое сало еще вкуснее свежего, а также имеет ряд преимуществ, одно из которых — продолжительность хранения.
Ингредиенты:
- сало (подбрюшина) - 1 кг;
- соль - 100 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправа любая – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Приготовление соленого сала в рассоле:
Для начала нужно порезать одну головку чеснока. Далее растворить в воде соль, добавить чеснок. Положить сало в рассол и поставить его под фитиль. Держать в таком виде в холодильнике в течение 3 дней.
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone
Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно
С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики
Через 3 дня достать сало из рассола, подсушить его бумажным полотенцем. Одну очищенную головку чеснока пропустить через пресс. Добавьте любимую приправу по вашему вкусу — например, смесь приправ для мяса и черный молотый перец.
Далее выложите на стол пищевую пленку, посыпьте ее специями, выложите половину чеснока. Теперь заверните сало в пленку так, чтобы оно было покрыто специями. Положите его в морозилку. Как только сало замерзнет, извлеките его и нарежьте тонкими ломтиками. Вот таким простым и быстрым методом можно приготовить невероятно вкусное сало. Приятного тебе аппетита!
Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов
Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел
Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота