Пельмешки являются важной составляющей морозильника почти в каждой семье. Это отличный вариант ужина на случай нехватки времени или вечерней усталости.

Однако, видя цены в супермаркетах хочется просто выть волком. Но никто же не запрещает нам сделать стратегический запас, после которого вы забудете напрочь о магазинной заморозке.

Замороженные пельмени

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 3 стакана;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль 1 ч.л;
  • Масло раст. 3 ст.л;
  • Кипяток 1 стакан (250 мл);

Начинка:

Популярные статьи сейчас

Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой

Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 

Показать еще
  • Фарш говяжий 800 г;
  • Лук 300-500 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Вода 100-200 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут, параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем, и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.

Пельмени, кадр из видео

Напомним, что идеальная консервация только с ним: рецепт простого яблочного уксуса, который подарит удивительный вкус.

Ранее мы сообщали, что самые лучшие фрикадельки только по этому рецепту: спагетти заиграют по новому, если знать секрет.

Также не лишними будут три главных правила приготовления курицы: шансов испортить мясо не останется.