Курица не без основания считается беспроигрышным вариантом как на ужин, так и на праздничный стол. Но ее легко испортить, если передержать в духовке или достать полусырую.

Существуют три простейших правила, благодаря которым вы всегда будете уверены, что ваше блюдо из курицы получится идеальным. А шансов испортить курицу не останется.

Три главных правила приготовления курицы

1. Курица должна быть допечена

За этим нужно следить в любом случае, будь то приготовление мяса птицы на сковороде или при запекании. В первом варианте не пытайтесь довести курицу до готовности. Сначала обжарьте до золотистой корочки, а затем переставьте ее в духовку. Благодаря этому у вас будет действительно идеальная корочка и нежное мясо с сохраненной текстурой и сочностью.

Запеченная курица, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев

Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"

Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году

До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо

Показать еще

2. Прокалывайте мясо

При мариновке птицы, чтобы добавить ей букет вкусов из приправ и пряностей, следует учесть один важный нюанс. Маринад не пропитает цельный кусок мяса. Чтобы процесс пошел эффективнее, мясо нужно проколоть в нескольких местах.

3. Использование фольги

Без фольги готовить курицу можно, но с ней блюдо получится гораздо лучше. Фольгу без сомнения можно считать гарантией сочного и ароматного блюда. Прикройте мясо во время запекания. А за 15 минут до готовности можно снять ее, чтобы корочка успела схватиться.

Запеченная курица. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, как никогда нельзя хранить тыквы: потеряете урожай и останьтесь без запасов

Как сообщал "Знай.ua", более 42 гривен за доллар: новости о "ядерце" потянули курс валют вверх, где предел

Также "Знай.ua" писал, почему бархатцы нужно закапывать на огороде осенью: совет на вес золота