В Украине начался пиковый сезон тыквы, которая является кладом полезных веществ и витаминов. Из неё можно приготовить много разных вкусностей - от десертов до невероятных закусок. Ну и конечно, куда же без первого блюда? Тыквенный суп-пюре станет отличным вариантом для обеда.
Как приготовить такое лакомство рассказала украинская блогерша Татьяна Шеремет в своем фуд-блоге в Instagram. Продукты понадобятся самые элементарные и времени на готовку уйдет не много.
Ингредиенты:
- тыква - 1кг
- чеснок - 4-5зуб
- овощной или куриный бульон - 700мл
- сливки - 125мл(20%)
- воды в противень - 80мл
- оливковое масло – 50мл
- шепотка мускатного ореха
- щепотка сухого имбиря
- соль и перец по вкусу
- прованские травы
Процесс приготовления:
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию
С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики
Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Тыкву чистим и режем на кусочки, выкладываем на противень с фольгой, сверху зубчики чеснока в кожуре, солим, перчим, посыпаем травами, добавляем воду и оливковое масло. Ставим в разогретую духовку 190 градусов на 35 мин.
Печеную тыкву и чеснок очищенный от кожуры перекладываем в кастрюлю, вливаем овощной бульон, перебиваем блендером.
Ставим на огонь, солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сушеный имбирь, вливаем сливки, помешивая провариваем 5 мин. Подаем с гренками, тыквенными семенами, козьим сыром, жареным беконом с чем душа пожелает.
Ранее мы писали, самый быстрый рецепт любимых голубцов из пекинки: 35 минут и вкуснотища на столе
Как сообщал Знай.ua, забудьте про майонез и батон: просто добавьте эти продукты и котлеты выйдут идеальными
Также портал Знай.ua писал, солим помидоры вмecтe c огуpцaми: рецепт вкусного зимнего ассорти, который вы всегда искали