В Украине начался пиковый сезон тыквы, которая является кладом полезных веществ и витаминов. Из неё можно приготовить много разных вкусностей - от десертов до невероятных закусок. Ну и конечно, куда же без первого блюда? Тыквенный суп-пюре станет отличным вариантом для обеда.

Как приготовить такое лакомство рассказала украинская блогерша Татьяна Шеремет в своем фуд-блоге в Instagram. Продукты понадобятся самые элементарные и времени на готовку уйдет не много.

Тыква, фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • тыква - 1кг
  • чеснок - 4-5зуб
  • овощной или куриный бульон - 700мл
  • сливки - 125мл(20%)
  • воды в противень - 80мл
  • оливковое масло – 50мл
  • шепотка мускатного ореха
  • щепотка сухого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • прованские травы

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого

Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты

Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"

Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"

Показать еще

Тыкву чистим и режем на кусочки, выкладываем на противень с фольгой, сверху зубчики чеснока в кожуре, солим, перчим, посыпаем травами, добавляем воду и оливковое масло. Ставим в разогретую духовку 190 градусов на 35 мин.

Печеную тыкву и чеснок очищенный от кожуры перекладываем в кастрюлю, вливаем овощной бульон, перебиваем блендером.

Ставим на огонь, солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сушеный имбирь, вливаем сливки, помешивая провариваем 5 мин. Подаем с гренками, тыквенными семенами, козьим сыром, жареным беконом с чем душа пожелает.

Тыквенный суп-пюре от Шеремет, скриншот из видео

Ранее мы писали, самый быстрый рецепт любимых голубцов из пекинки: 35 минут и вкуснотища на столе

Как сообщал Знай.ua, забудьте про майонез и батон: просто добавьте эти продукты и котлеты выйдут идеальными

Также портал Знай.ua писал, солим помидоры вмecтe c огуpцaми: рецепт вкусного зимнего ассорти, который вы всегда искали