У каждой хозяйки и хозяина наверняка есть свой рецепт самых лучших котлет, но никогда ведь не зазорно попробовать что-то новое.

Все по-разному "совершенствуют" свои мясные изделия: кто-то вымачивает батон в молоке, кто-то добавляет сметану или майонез в фарш... Но мы вам расскажем о секретных ингредиентах, которые вы бы, наверно, и не решились добавить.

Котлеты из карпа от Ярославского, скриншот из видео

Одним из таких есть... обычный лед. Да-да, вам не показалось. Этот компонент помогает котлетам оставаться пышными, сочными и нежными. Существует два варианта ввода льда в состав фарша. Некоторые просто раскалывают лед до состояния крошки и смешиваются с другими компонентами. Остальные берут небольшой кубик льда и "закладывают" его в самую котлету перед жаркой.

Следующим не мнее важным ингредиентом является корица, ведь ее можно использваоть не только в выпечке. Особенно хорошо сочетается специя со свиным фаршем. Но и с другими видами мяса корица "подружится". Достаточно только одной щепотки приправы на порцию мяса. Слишком большое количество корицы не особо хорошо скажется на вкусе котлет.

Популярные статьи сейчас

Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту

Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости

Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

Показать еще

Корица / фото: Pixabay

И наш последний секретных ингредиент более известен на кухне и его действиетльно используют. Это творог.

Если вы любите сочные и пышные котлеты, то следует добавить в состав рецепта творог. Этот продукт питания удивительно хорошо "дружит" с мясом и птицей, благодаря чему блюдо получается отличным. На полкило фарша принято прибавлять 250 граммов творога. Также нужно добавить куриное яйцо, лук, специи и соль. О хлебе в этом рецепте можно забыть – творог его хорошо заменит.

творог, скриншот из видео

Напомним про самые простые оладьи из печени, которые каждому по карману: элементарный рецепт из 4 ингредиентов.

Ранее мы сообщали про шинковку капусты бабушкиным способом: теперь в банку влезет больше.