Как часто вам хочется голубцов, но вы отгоняете эту идею, потому что так не хочется заморчиваться с их приготовлением? Ну или же вы направляетесь в "Ермолино" или "Галя балувана", чтоб купить полуфабрикат.

Наверняка у вас или ваших родственников была такая ситуация хоть раз. А что если мы скажем, что голубцы можно приготовить быстро, без хлопот и лишней мороки? Записывайте рецепт блюда из пекинской капусты.

Голубцы. Скрин, видео YouTube

Ингредиенты:

- Пекинская капуста;
- Фарш 500 гр.;
- Рис 50-70 гр.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика.

Соус:

Популярные статьи сейчас

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Показать еще

- Томатная паста - 2 ч.л.;
- Сливки/Сметана;
- Вода;
- Специи, соль и чёрный перец по вкусу.

Голубцы, фото из открытых источников

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Рис отварить почти до готовности.
  2. К фаршу, например свинина+говядина, добавить обжаренные овощи, отваренный рис, чеснок, любимые специи, соль и чёрный перец по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Листья пекинской капусты залить горячей водой минут на 5-7, самую жесткую часть срезать ножом. При покупке выбирайте самый большой кочан!
  4. Заворачиваем начинку в лист и выкладываем в глубокую форму.
  5. Залить голубцы готовым соусом (соус готовьте по Вашему вкусу, и по количеству голубцов и по форме, в которой будете готовить) и тушить на медленном огне под крышкой минут 35-45 до готовности.
  6. Чтобы соус к голубцам стал гуще, за 5-10 минут до готовности добавьте пару чайных ложек муки или крахмала.

Напомним, гречка заменит рис всем украинцам: простой рецепт любимой крупы, который оценят все от мала до велика.

Ранее мы делились шинковкой капусты бабушкиным способом: теперь в банку влезет больше.