В Украину пришло долгожданное потепление, которое хоть ненадолго, но вернет жителей нашей прекрасной страны в лето, которое попытались отнять у нас россияне, начав войну.

Однако, все мы знаем, что тепло это будет краткосрочным, ведь "бабье лето" долго не длится. А потмо снова захочется укутаться в свитер или халат, заварить себе ароматный чай и наслаждаться им в прикуску с какими-то печеньками. Именно для этого и следующий наш рецепт - мы расскажем, как приготовить самые вкусные печеньки быстро, просто и даже без духовки. Этот десерт на сковородке не оставит равнодушным никого.

Печенья с корицей, скриншот: Instagram

Ингредиенты:

- Желток 1 шт.;
- Мука 150 г;
- Сметана 10% 100г;
- Масло раст. 6 г/1ст.л.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Подсластитель, сахар по вкусу;
- Орехи любые, изюм, сухофрукты 20 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости

"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании"

Показать еще
  1. Соединяем в ёмкости желток, сметану, масло, подсластитель или сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем орехи. Замешиваем тесто, раскатываем колбасой, делим на 7 частей и формируем печенье. Можно раскатать и вырезать формой.
  3. Сверху украшаем орешками, изюмом (хорошо вдавливаем). Готовим на разогретой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны на малом огне.
  4. Если у вас сковорода плохая, то готовим на сливочном масле. Печенье можно украсить сахарной пудрой.

Печенье на сковородке, кадр из видео

Напомним, что гречка заменит рис всем украинцам: простой рецепт любимой крупы, который оценят все от мала до велика.

Ранее мы сообщали, украинская медовая водка, которая понравится всем: простой рецепт "от бати" для вкусного стола.