Цены на алкоголь стремительно растут, как и цены на другие продукты. Но иногда так хочется расслабиться за бутылочкой сидра под хороший матч или замечательную мелодраму (зависит от ваших предпочтений).

Специально для таких моментов мы нашли для вас рецепт домашнего яблочного сидра, чтоб вам не пришлось бегать в магазин, тратить деньги и время. Вкусный напиток всегда будет под рукой и вы даже сможете порадовать ваших друзей таким уникальным сидром из ваших рук.

Урожай яблок, фото:nova.te

Все, что вам понадобится - это яблоки и сахар. Да, так элементатно и бюджетно.

Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а протереть сухой тряпочкой и дать им полежать 2-3 дня в теплом помещении.

Популярные статьи сейчас

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Показать еще

Удалить хвостики, измельчить в мясорубке. Поместить в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. То есть в 3-х литровый бутыль поместится, примерно 2,5 кг яблочной "каши".

Добавить 200 гр. сахара на каждые 2,5 кг яблок, завязать марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отжать весь сок.

Яблочный сидр, скриншот из видео

Вымытые банки обдать кипятком, перелить в них сок, попробовать на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100 гр. на банку и поставить водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения.

После этого аккуратно процедить сидр через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить и положить на дозревание в прохладное место на 3 месяца.

Напомним, прячьте банки, чтоб не съесть все до зимы: рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией.

Ранее мы сообщали, что пышные и ароматные пончики, как в детстве: минимум затрат, но максимум удовольствия, рецепт.