Победительница и судья кулинарного шоу "Мастершеф" Лиза Глинская, которая к тому же является основательницей и преподавательницей кондитерской школы "GL", активно развивает свой аккаунт в Instagram и все чаще рассказывает о личной жизни поклонникам. За девушкой в соцсети следит более 470 тысяч человек.

В этот раз Лиза Глинская подсказала, как выбрать нужную корицу, которую так любят добавлять в разную выпечку, и чем отличаются её виды. Девушка выделила самые известные из них: цейлонскую, китайскую, малабарскую и пряную, но наиболее качественной считается именно цейлонская, для поваров и кондитеров она самая ценная.

Корица / фото: Pixabay

"Цейлонская корица (или благородная корица, настоящая корица) – это пряность, получаемая путем снятия коры с кустов кориц и последующей ее просушки. Цейлонская корица родом из Шри-Ланки, ее выращивают также в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане", - написала Лиза.

Как объяснила Глинская, кору с коричных кустов снимают дважды в год, затем высушивают, после чего она приобретает светло- или желто-коричневый цвет и скручивается в пакет. Толщина коры этого вида составляет не более 1 мм, у нее хрупкая рассыпчатая структура. У настоящей корицы более насыщенный аромат и жгучий вкус, чем у китайской корицы (ее еще называют кассия).

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне

Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление

Показать еще

"Кассия отличается от благородной корицы тем, что она родом из Южного Китая, готовая пряность имеет более плотную текстуру, поверхность коры жесткая, красно-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами", - добавила звезда.

Толщина ее коры более 2 мм. Эта пряность у изделия тоже применяется, она по запаху очень похожа на настоящую корицу, но менее ароматна и имеет менее выраженные вкусовые качества.

Девушка отметила, очень важно знать, что вы покупаете: кассию или настоящую корицу.

Ранее мы писали о том, что Лиза Глинская из "МастерШеф" призналась, что стала жертвой мошенников: "Платить никому не буду"

Как сообщал Знай.ua, Лиза Глинская из "МастерШеф" впервые поделилась чувствами после потери ребенка: "Жизнь не имеет смысла, ты умираешь..."

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Лиза Глинская научила украинцев странным вкусам - ананас с огурцом и яблоко с клюквой