Моцареллу добавляют во многие блюда - пиццу, салат, пасту и так далее. Этот молодой итальянский сыр продают буквально в каждом супермаркете, но иногда его цены кусаются. Куда приятнее приготовить такую вкуснятину самостоятельно, не тратя много времени, ингредиентов и денег.

Рецептом приготовления домашней Моцареллы, да еще и в миниатюре, поделилась украинская блогерша Валерия Велигура. Такой "беби" вариант сыра обязательно всем понравится, даже детям.

Хозяйкам понадобится всего два ингредиента - 3 литра свежего ( можно домашнего) молока и 8-10 ст.л. столового уксуса 9%.

Беби моцарелла, фото из Instagram Велигуры

Этапы приготовления:

Популярные статьи сейчас

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Показать еще

Молоко нагреваем до теплого состояния. Выключаем огонь и, постоянно помешивая, по 1 ст.л. добавляем уксус. Продолжаем добавлять, пока не отделится сыр и светло-желтая сыворотка. При этом, не забываем перемешивать, собирая сыр в один шарик.

Достаем и выжимаем лишнюю сыворотку, постоянно разминая ее.
Теперь к сыворотке добавляем 1 ст.л. соли и, помешивая, доводим до очень горячего состояния и выключаем огонь.

Чем горячее будет вода – тем лучше будет тянуться сыр, поэтому лучше одеть теплые + латексные перчатки.
Кладем творог в горячую сыворотку и начинаем его растягивать, но каждый раз достаем и снова погружаем в горячую сыворотку.
Формируем из нее один большой или много маленьких шариков.
Сразу погружаем в ледяную воду, чтобы моцарелла стабилизировалась и остыла. Все, готово.

Приготовление беби моцареллы, фото из Instagram Велигуры

Ранее мы писали, рецепт "ленивых" крабовых котлеток от блогерши Дидус: всего пару действий, проще не придумаешь

Как сообщал Знай.ua, простой абрикосовый пирог, как у бабушки: копеечный рецепт, но вкус на миллион

Также портал Знай.ua писал, что рецепт нежного кокосового чизкейка от блогерши Виктории Дидус: райское наслаждение, только без баунти