В Украине уже начался сезон поготовки консервации к зиме. Кто-то уже закрутил остаточно банок пикантных огурцом и вкусных помидар, или даже варенья.

А кто-то все еще ждет. Но мы нашли для вас идеальный рецепт клубничного варенья без варки, так что над плитой стоять не придется.

Ингредиенты:

- 2 кг клубники;

- 1 кг сахара;

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским

Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг

У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"

Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны

Показать еще

- 0,5 стакана воды.

Сбор клубники, фото: Facebook

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
  2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стак воды и ставим на средний огонь. Варим сироп 5-7мин, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
  3. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. В это время она отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7мин.

  4. Снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.

  5. После третьей процедуры, мы раскладываем клубнику в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем и ставим в одеяло.

И вот идеальная начинка к блинам, батону или десерт к чаю готов.

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Напомним про опасность кукурузы: кому запрещено употреблять продукт, а кому можно всего 2 качана в день.

Ранее мы сообщали про простой абрикосовый пирог, как у бабушки: копеечный рецепт, но вкус на миллион.