В Украине уже начался сезон сладкой и сочной кукурузы. Конечно, насладиться зазывалками продавцов на пляже у моря в этом году не получится, а вот приготовить дома - это точно сделает каждый хотя бы один раз.

Не смотря на свои полезнве свойства, кукурузку все же употреблять можно не всем. Об этом стало известно в ходе эфира "Сніданок з 1+1".

Молодая кукуруза, facebook.com/velichkoandrew

Эта растение известно человеству уже 12 тысяч лет. Древние племена инков называли ее священной и считали почти лекарствами. В кукурузе содержится 26 питательных элементов, которые так нужны любому организму.

Также, кукуруза - единственное растение, зерна которого содержат в себе золото. Поэтому ее называют "золотым продуктом", а само золото необходимо для нормального функционирования нервной системы. Отметим, что один качан капусты содержит приблизительно 120 каллорий.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

Приготовление кукурузы, кадр из видео

Однако, из-за высокого содержание углеводов, кукурузкой лучше лакомиться в первой половине дня и, внимание, не более двух качанов в сутки.

Хотя вареная кукуруза и имеет низкую калорийность, но она все равно тяжелая для желудка. Поэтому, ессли у вас проблемы с пищеваринием, то лучше отказаться от этого продукта. Не рекомендуется увлекаться кукурузой тем, у кого слишком маленький вес и есть наклонность к образованию тромбов. А еще кукурузу не стоит давать детям до 3 лет, ведь она очень сладкая и имеет высокий гликемический индекс.

Напомним, как нужно есть молодую кукурузу: правильно этого не делал почти никто.

Ранее мы сообщали, что продавцы установили новые цены на помидоры, перец, огурцы, капусту и другие овощи: выдержат ли кошельки украинцев.