Пока сезон абрикосов в Украине в самом разгаре, необходимо не упускать моменти вдоволь наесться полезным фруктом. А если свежие плоды уже "не лезут", варенье закручено, то можно приготовить ароматный пирог.

Этот рецепт очень прост и не треБует больших финансовых вложениЙ, ведь самое нужное - абрикосы - уже есть.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан (250гр) муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соды + лимонный сок.

Для начинки:
- примерно полкило абрикосов;
- пол стакана сахара;
- щепотка корицы;
- агар-агар 5г.

Абрикосы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогреваем до 180 С. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить муку и в самом конце добавить соду гашенную лимонным соком. Перелить тесто в форму. Выпекаем 25-30 мин.
  2. В это время готовим абрикосовый слой. Абрикосы помыть, очистить от косточки и порезать на половинки. Положить абрикосы в сотейник, добавить сахар и на медленном огне помешивая довести до кипения.
  3. Варите абрикосы до размягчения. В конце добавьте корицу и всыпьте агар-агар дождиком. Дайте прокипеть массе.
  4. Выливаем абрикосовую начинку на корж и убираем пирог, чтобы он остыл.

Абрикосовый пирог, фото: Знай.ua

Напомним про самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких.

Ранее мы сообщали про мандариновку ко Дню Независимости Украины: рецепт водки, которая переплюнула медовуху и хреновуху.

Также не лишним будет банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь.