Украинский шеф-повар и бизнесмен Эктор Хименес-Браво снова радует своих поклонников быстрым рецептом вкусных баклажанов.

Сегодня специалист по кулинарии решил приготовить запеченные баклажаны по-сицилийски. Как пишет Эктор, после этого рецепта, его подписчикам никогда не захочется обычных печеных баклажанов. Для этого блюда нам нужно: 1 шт. баклажан, оливковое масло, соль, перец; для начинки: 50 грамм лука, 20 грамм чеснока, 100 грамм любого фарша, 50-100 грамм томатов пелати, соль и перец; для тапинада: 100 г зеленых оливок без косточки, 50 г грецкого ореха, 50 г пармезана, 75 г оливкового масла, 10 г базилика, соль и перец.

Эктор Хименес-Браво, фото из Instagram

А начнем мы с главного ингредиента – баклажана. Нужно нарезать баклажан на две половины, затем сделайте надрезы внутри каждой половинки баклажана в форме квадратов. далее налейте оливковое масло на половинки и протрите каждую специальную кулинарную щеточку. Добавьте соль и перец по вкусу, разотрите. Далее положите половинки баклажана на 20 минут при 180 градусах в духовку. Пока баклажан жарится, нарежьте чеснок и лук небольшими квадратиками. Обжарьте эти кусочки и добавьте туда перец соль.

Эктор Хименес-Браво, фото из Instagram

Популярные статьи сейчас

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Путин срочно созывает Совбез

В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить

Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего

Показать еще

Затем положите туда фарш и снова добавьте соль, перец. Обжарив мясо, добавьте томаты пелати. В блендер положите зеленые оливки без косточек, грецкие орехи, пармезан, базилик и залейте оливковым маслом. Перемешайте это все блендером и получится густая смесь. Вытаскиваем наш баклажан из духовки, наложите на половинки жареный фарш и наверх насыпьте пармезаном. Затем положите в духовку на 5 минут при 200 градусах. Затем вытащив баклажаны, возьмите чайную ложку и положите на каждую половинку по две горки тапинада. Украсьте блюдо базиликом и налейте оливковое масло. Приятного аппетита!

Напомним, рецепт нежного кокосового чизкейка от блогерши Вики Дидус: райское наслаждение, только без баунти

Как сообщал "Знай.uа", рецепт вкуснейшего холодного супа, получше любой окрошки от звезды "МастерШеф" Ярославского

Знай.uа писал, самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких