Шеф-повар и судья проекта "Мастершеф" Владимир Ярославский поделился с украинцами рецептом вкусного персикового гаспаччо.

Кулинарный критик советует такой суп тем, кто обожает холодные блюда. Для него нужны следующие ингредиенты: (пропорции рассчитаны на очищенные продукты) 300г томатов, 300г персика, 50г воды, 10-15 г сахара, 10г сока лимона, 75 г сладкого красного перца без кожуры, 25г белого хлеба, 15г горчицы, 35г вкусного оливкового масла, соль по вкусу и соус Табаско по желанию.

Вова Ярославский. Фото: скрин youtube

С персиков снимаем кожуру – или просто маленьким ножом, или специальной "экономкой", или можно залить кипятком, подержать так 45 секунд, дальше в холодную воду со льдом – или просто под холодную воду и кожура легко удаляется!

В сотейник кладем персик, воду, сахар и сок лимона – доводим до кипения и варим 3-7 минут, в зависимости от зрелости персика – если мягкий – то достаточно немного времени и воды тогда можно меньше. Готовый персик отставить, чтобы остыл. С томатов снимаем также шкурку, но по времени тогда их держим в кипятке 25-30 секунд. Красный перец просто экономкой чистим.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах

Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"

Показать еще

Хлеб также нужен без корочки. Все это мы делаем для того, чтобы текстура супа была однородной и без неприятных частиц шкурки из овощей или хлеба. В емкость помещаем все продукты и хорошо перебиваем блендером в однородную текстуру, обязательно пробуем и при необходимости добавляю соль или табаско.

Владимир Ярославский. Фото: скрин youtube

Относимся к холодильнику, чтобы хорошо остыл. Ярославский подает блюдо с небольшим количеством "гарнира" из нарезанных кусочков красного перца и свежего персику с оливковым маслом и базиликом. Вкусно еще с кусочком хлеба или брускетой. Это очень нравится с креветками или расческой. Приятного аппетита!

Напомним, рецепт курочки с сыром фета и томатами от "Кульбабы" Валерии Крук: вкусно, сытно и очень эстетично

Как сообщал "Знай.uа", больше никаких ватрушек и штруделей: этот ароматный рулет с вишней и маком от блогерши Юлии Вилич покорит ваше сердце

Знай.uа писал, Наталья Фалион из "Лисапетного батальона" завлекла украинцев луком, это вкус на века: рецепт супа, которые не разочарует