Украинский кулинарный эксперт, шеф-повар, бизнесмен, один из реформаторов школьного питания и телеведущий активно развивает свой блог в сети instagram. На своей странице он делится с читателями подробностями своей профессиональной и личной жизни, за ним с интересом наблюдает 729 тысяч подписчиков

Кабачки, скриншот: Youtube

Как известно, Евгений любит собирать разные народные рецепты, экспериментировать с ними, а затем показывать в социальной сети, что у него получилось.

А в разгар сезона кабачков, как не соблазниться и не замариновать несколько баночек на зиму, да еще и с кетчупом чили. Выйдет вкусная и питательная закуска, которая напомнит лето.

Как подчеркнул Клопотенко, рецепт народный, оригинальный, а секрет его в том, что ничего не нужно менять, следовать исключительно указанным пропорциям. Шеф-повар только добавил в него немного фенхеля.

Популярные статьи сейчас

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению

Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"

Показать еще

На одну банку закрутки объемом 750мл понадобится:

  • На 300 мл воды добавьте 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кетчупа чили;
  • прокипятите, выключите и добавьте 2 ст.л. уксуса;
  • В стерилизованную банку (держите 20 минут в духовке при температуре 180 градусов) бросаете кабачки (500г, нарезанные, как на видео), гвоздику, горошину душистого перца, несколько горошин черного перца, 1/3 ч.л. семена фенхеля, заливаете маринадом и держите банку без крышки в кипятке 10-15 минут.
  • Не забудьте отдельно простерилизовать крышку.

Єто все. Кабачки такие, что будут играть по вашим правилам. Поэтому наслаждайтесь зимой. Оно будет и хрустящим, и насыщенным, и пряным, и немного острым из-за чили.