Украинская блогерша Юлия Вилич знает все о вкусной и домашней выпечке. За её фуд-блогом в Instagram следит почти 40 тысяч человек. В этот раз девушка рассказала, как самостоятельно приготовить мороженое из соцветия настоящей лаванды.

Юлия Вилич отметила, чтобы сделать такое необычное лакоство не понадобится много времени, а его вкус способен удивить даже самых привередливых сладкоежек.

Лавандовое мороженое от Вилич, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • 200мл. молока, жирностью от 2.5%;
  • 3 желтка
  • 120гр. сахара +1 пакетик ванильного сахара;
  • 360мл. жирных сливок от 30%;
  • 2ч.л соцветия лаванды.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

К молоку добавляем лаванду и ставим на огонь до полного закипания, после накрываем крышкой. К желткам добавляем весь сахар, включая ванильный и растираем венчиком. В несколько приемов добавляем "лавандовое" молоко. Массу отправляем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до легкого загущения. По времени: +/-10 мин. Даем заварной основе остыть.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Добавляем к заварному основанию и все перемешиваем лопаткой до однородности. По желанию можно добавить краситель. Массу переливаем в контейнер и закрываем крышкой или оставляем в той же емкости и накрываем пищевой пленкой. Прячем в морозильную камеру.

Лавандовое мороженое от Вилич, скриншот из видео

Через 40 минут достаем и перемешиваем ложкой, чтобы не образовались кристаллы льда. Дальше снова прячем в морозильник. Через еще 40 минут снова достаем и перемешиваем. И так нужно проделать 4 раза. После этого прячем в морозильник до полной заморозки, ориентировочно 3-4 часа. Перед подачей мороженое должно немного подтаять при комнатной температуре, буквально 5 минут.

Лавандовое мороженое от Вилич, скриншот из видео

Ранее мы писали, банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь

Как сообщал Знай.ua, вишня, сахар и вода - это все, что нужно для летнего напитка "Гранита": добавьте каплю вина и перенеситесь в Сицилию

Также портал Знай.ua писал, что рецепт ягодного чизкейка от звезды "МастерШеф" Лизы Глинской: три слоя удовольствия - малина, смородина и клубника с лаймом